Выбираем подметальную машину
Выбираем подметальную машину


К нам периодически обращаются промышленные предприятия с просьбой продать им поломоечную машину. Некоторые из них уже даже выбрали на сайте модель и сразу просят счет и договор. Наверное, в каких-то компаниях менеджеры были бы только рады такому звонку, с радостью выставили бы счет, оформили договор и стали бы ждать поступления денег от клиента. Однако мы не приветствуем такие «продажи» и вот почему. 

Дело в том, что поломоечная машина не всегда является панацеей при уборке производственных помещений, а во многих случаях «поломойки» просто технически не могут решить задачи, которые хотят возложить на них производственники. Неровные полы, большое количество стружки или опилок, цементная пыль, россыпи песка и пр. – все эти факторы делают применение поломоечных машин невозможным. Поэтому прежде, чем радоваться неожиданной удаче, у нас принято выяснять реальную ситуацию-задачу. И так бывает, что мы «бракуем» выбор клиента. 
«Что же тогда нам делать?» - спрашивают нас после озвученного вердикта. Наш ответ – подметальная машина

Да, именно этот вид уборочной техники позволяет решать большинство вопросов связанных с уборкой промышленных территорий и помещений. Ведь, мало кому, нужна в цеху ослепительная чистота, которую можно получить с помощью дорогой влажной уборки с мощной профессиональной химией. В большинстве случаев это неразумная трата денег, так как в большинстве случаев достаточно простого подметания. 

Тогда возникает следующий резонный вопрос – какую подметальную машину купить? 

Действительно, выбор подметальной техники на сегодняшний день огромен. Начиная от Tielbuerger (двигатель на колесах с щеткой спереди) и заканчивая большими КАМАЗами с навесным оборудованием. Мы остановимся только на вакуумно-подметальных машинах, предназначенных для уборки внутренних помещений и прилегающих территорий. От своих больших и малых собратьев они отличаются тем, что весь собираемый мусор оказывается внутри этих машин в специальном контейнере. Для этого в эти машины устанавливается специальный вакуумный двигатель и фильтр, что позволяет всасывать, как пылесос, пыль и мусор и при этом избегать пыления, что особенно актуально при уборке внутри помещения. Практика показывает, что в большинстве случаев достаточно одного прохода такой машины, чтобы пол стал чистым. 

Итак, на что нужно обратить внимание при выборе вакуумно-подметальной машины, на какие вопросы нужно знать ответы, чтобы купленная подметальная машина не разочаровала. 

Начнем по порядку. 
1. Убираемая площадь. 
Для правильного подбора подметальной машины это один из самых важных показателей. Зная площадь и планируемое время уборки, мы сможем сократить количество предлагаемых моделей до двух-трех. Если у вас площадь 1000 квадратных метров, то нет смысла вам предлагать большой подметальный райдер и наоборот. 
2. Планируемое время уборки.
Этот показатель также важен для подбора машины. На некоторых предприятиях есть четкий регламент по времени уборки. Бывает, что площадь небольшая, но и время уборки ограничено 2-3 часами. В этом случае приходится предлагать более мощные модели, чем, если бы время на уборку не было таким ограниченным. 
3. Тип привода. 
Есть пять вариантов источника работы подметальной машины: ручной, аккумуляторный, бензиновый, дизельный и очень редко - газовый. Как правило, для уборки внутренних помещений берут аккумуляторные и ручные машины. Для улицы или вентилируемых помещений используют бензиновые и дизельные машины. Особенность ручной машины в том, что у нее нет функции всасывания. Она просто загребает мусор щетками внутрь. Поэтому мелкая пыль в небольших количествах после прохода такой машины остается на полу. Аккумуляторные машины имеют только один недостаток – ограничение работы по времени и длительный период зарядки (8-12 часов). На бензиновых и дизельных моделях держится уборка крупных промышленных предприятий деревообрабатывающего комплекса, производства строительных смесей и цемента. 
4. Толкаемая или с местом для оператора. 
Толкаемая машина – это вовсе не означает, что машину придется толкать. Такой недостаток есть только у ручных подметальных машин. У всех остальных есть привод на колеса. Толкаемыми называются машины, управление которыми производится оператором, идущим сзади. Машины с местом для оператора называются райдерами. Для того, чтобы понять какую машину брать, нужно знать бюджет, ширину проездов и убираемые площади. Большие райдеры имеют ширину полосы уборки до 2 метров. Понятно, что проходы меньшей ширины они убрать не смогут. С другой стороны уборка цехов площадью в 20-40 тысяч квадратных метров производить с помощью толкаемой машины будет неэффективно. 
5. Объем мусорного контейнера. 
Здесь рекомендация может быть только одна. Чем больше у вас пыли, мусора, тем больше должен быть контейнер. Так вы значительно сократите холостые пробеги подметальной машины к мусорному баку и обратно. 
6. Тип выгрузки. 
Есть два варианта выгрузки мусорного контейнера - ручной и гидравлический. Понятно, что если бак небольшой -50-60 литров, то его можно выгрузить и вручную, но если бак 150 литров и больше, то ручная выгрузка будет для большинства неприемлема. 
7. Производитель
Технику какого производителя покупать каждый должен решить для себя сам. Мы продаем подметальные машины NILFISK – мирового лидера в сфере производства профессиональной уборочной техники. Чем хорош этот производитель? Плюсов много. Например, у Нилфиска самый большой модельный ряд, который позволяет подобрать машину для решения практически любой задачи. Множество дополнительных аксессуаров, включая наборы для уборки труднодоступных мест, кабины, различные варианты освещения. Интересные решения, такие как DustGuard (позволяет смачивать пыль, чтобы она не поднималась в воздух при подметании). Простота в работе, надежность и незамысловатость в обслуживании – вот факторы, которые позволяют нам смело рекомендовать машины этого производителя нашим клиентам.


Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика