Выбираем профессиональный пылесос
Выбираем профессиональный пылесос

Профессиональная уборочная техника разделяется на две основных группы:
  • Многофункциональные аппараты, или агрегаты комплексной очистки;
  • Узкоспециализированные уборочные машины.
Исходя из решаемых задач, профессиональная уборочная техника предназначена:
Понятно, что многофункциональные пылесосы могут сочетать в себе признаки различных видов уборочной техники, которая в свою очередь может быть отнесена к промышленной или хозяйственной.

По сферам применения все профессиональные пылесосы можно разделить на две большие группы:

Что отличает профессиональную уборочную технику от бытовой?
 
Здесь, прежде всего, важно отметить возможность непрерывной работы продолжительное время (часы работы без остановки). Кроме того, профессиональную технику отличает способность выдерживать любые механические, химические и температурные нагрузки (повышенная ударопрочность корпуса, износостойкость двигателей и других комплектующих). Различна у классов и мощность двигателей (сепараторов, помп), спецтехника иногда отличается наличием двух-трех независимых двигателей.
 
При этом профессиональная техника - это, как правило, достаточно крупные габариты, солидный вес и существенная энергоемкость, являющиеся следствием тяжести и мощности двигателей, а также больших баков и пылесборников.
 
Хочется заметить, что в отношении показателей шума и дизайнерского исполнения профессиональные и бытовые пылесосы могут соперничать друг с другом. Здесь все зависит от фирмы-производителя, а точнее ее инженеров и дизайна определенных моделей.

Что учесть при выборе профессионального пылесоса

 
Первое, на что следует обращать внимание при выборе пылесоса – это не цена, а цели и область применения уборочной техники. Иногда целесообразней купить дорогой узкоспециализированный пылесос, нежели за те же деньги – универсальный. Поэтому главное – это соответствие потребностей и функций в уборке возможностям и качеству профессионального пылесоса.

Нужно знать площадь убираемого объекта, частоту и способы его уборки, возможность подключения к сети и еще ряд других нюансов, которые помогут сформировать правильное представление о будущем приобретении. В дальнейшем, когда цели и область применения пылесоса определены, сравнение между определенными выбранными моделями должно проходить по следующим параметрам:
  • номинальная потребляемая мощность двигателя (сепаратора, турбины, помпы и т.д.);
  • мощность всасывания;
  • надежность конструкции и материал изготовления;
  • объем резервуаров (баков, контейнеров, пылесборников и т.д.);
  • габариты и вес агрегата;
  • длина кабеля;
  • функциональность и комплектация (насадки, фильтры, расходные материалы);
  • качество сборки.
Немаловажным является гарантийный срок и авторитет фирмы-производителя.
 
Поскольку профессиональные пылесосы предназначены для больших объемов уборки, особое внимание следует уделить качеству материалов, из которого изготовлены корпус и другие детали.
 
Наши специалисты помогут вам разобраться в таких нюансах, как надежность сборки, качество обработки материалов, функциональность и продуманность конструкции, и подберут для вас оптимальную модель профессионального пылесоса.



Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика