• Главная
  • Информация
  • Защита и уход за эластичными, каменными и деревянными напольными покрытиями
Защита и уход за эластичными, каменными и деревянными напольными покрытиями
Защита и уход за эластичными, каменными и деревянными напольными покрытиями


Любое напольное покрытие сохраняет свой свежий вид только в том случае, если за ним правильно и регулярно ухаживать. Нерегулярный и неправильный уход за напольными покрытиями ведет к их преждевременному износу и изменению первоначальной окраски и структуры.

Основными покрытиями, наиболее часто встречающимися в современных зданиях, являются: каменные полы, керамическая плитка, линолеум, паркет, ламинат.

Уход за каменными полами.

В настоящее время регулярный уход за каменными полами включает в себя нанесение защитного слоя, локальную кристаллизацию и пропитку (импрегнирование).

Защитные покрытия наносят для защиты полов от механического повреждения, облегчения повседневной уборки и продления срока их службы. Рекомендуемое средство KIEHL - Prisma Steinprotektor.

Кристаллизация придает полу из натурального камня (кальцийсодержащего: мрамор, известняк и т.п.) прочность и долговечность. Поверхность становится блестящей, износостойкой, нескользкой и невосприимчивой к загрязнениям. Средство KIEHL для кристаллизации - Lithodur улучшает внешний вид покрытия, проявляет структуру характерную различным видам камня и увеличивает их срок службы.

Защитные пропитки Impran и Impranet придают пористой поверхности из натурального и искусственного камня (в. т.ч. керамогранита) водо- и маслоотталкивающие свойства. Импрегнирующие средства проникают глубоко в поры и капилляры камня, защищают обработанную поверхность от проникновения в нее водорастворимых и масляных загрязнений, придают ей натуральный вид. Поверхность при этом не становится скользкой и легко подвергается уборке.

Перед нанесением защитного слоя, кристаллизацией и пропиткой необходимо провести глубокую чистку, удалить все старые слои и загрязнения, используя сильнодействующие очистители (стриперы) KIEHL Copex, Copex-eco, Li-ExVeroclean или Poly-Ex.

Уход за эластичными напольными покрытиями.

Гладкие и прочные эластичные покрытия являются достаточно устойчивыми к внешним негативным факторам. Но одним из самых сильных разрушителей эластичных покрытий является абразив. Для защиты напольного покрытия производится нанесение специальных препаратов. 

В настоящее время в качестве защитных покрытий для эластиков используют полимерные и синтетические дисперсии и эмульсии с различной степенью глянца ТМ KIEHL. Дисперсии образуют блестящий слой с высоким содержанием твёрдых наполнителей, при отвердевании которой образуется металлокристаллическая решётка. Хитом продаж является защитное покрытие Thermodur. Очень прочное, износостойкое, невосприимчивое к загрязнениям и устойчивое к воздействию антисептических средств. Применяется на любых водостойких покрытиях после глубокой чистки: ПВХ, полиолефине, линолеуме, впитывающем натуральном и искусственном камне, асфальте и т. п.

Также рекомендуются для защитыThermodur-diamant , Thermodur-satina, Thermodur schwarz, Thermospeed , Ceradur-eco, Ceradur-сompact и Verodur-satina. Для медицинских учреждений рекомендуется металлизированный лак-дисперсия Thermohospital. Универсальная защитная эмульсия Trend, безвредная по отношению к окружающей среде. Даже разбавленная водой, образует при высыхании блестящую поверхность без полос и разводов. Применяется на любых водостойких твёрдых и эластичных напольных покрытиях: граните, мраморе, бетонном камне, ПВХ, линолеуме, полиолефине, резине, за исключение уложенных в зонах с большой влажностью.

Уход за деревянными поверхностями.

Любой деревянный пол или паркетное покрытие нуждаются в постоянном уходе. Сразу после укладки деревянный пол или паркет покрывают защитными составами. Они надежно защищают покрытие, но с годами начинает стираться, особенно это заметно в местах мебельных ножек, при входе.

Со временем проявляется ряд признаков характерных старым полам из дерева: утрачивается блеск (если покрытие глянцевое), появляются белесые пятна, небольшие трещины и вмятины. Своевременный и правильный уход поможет продлить время до очередного ремонта в 2-3 раза.

Паркет или деревянный пол защищается лаковой пленкой, пропитывается маслом или воском.

Импрегнирующие масла применяются для первичной пропитки не подвергавшихся обработке деревянных полов и для ухода уже пропитанных маслом полов. Масла хорошо впитываются в поверхность, оживляют и углубляют натуральную структуру и тон обрабатываемого дерева.

Kiehl-Eco-Refresher - совершенно новый и не имеющий себе равных в мире продукт заявлен на патентование. Оживляет и подчёркивает цветовую гамму дерева, легко растекается, хорошо заполняет поры и легко полируется, отвердевает на воздухе, проницаем для водяных паров, не содержит пигментов и ароматизаторов. Kiehl-Holzöl применяется для пропитки паркета (в т.ч. вертикального и бокового), половой доски (в т.ч. из клееных планок), а также древесно-стружечной плиты.  Kiehl-Legnodur-brillant и satina применяется для защиты деревянных полов и лестниц, обработанных не содержащими воска маслами (Kiehl-HolzölKiehl-Pflegeöl) или Kiehl-Refresher, например, паркета (в т.ч. вертикального и бокового), половой доски (в т.ч. из клееных планок), древесно-стружечной плиты. Оживляют и подчёркивают цветовую гамму дерева, хорошо заполняют поры, отвердевают на воздухе, проницаемо для водяных паров, не содержат пигментов и ароматизаторов средства Kiehl-Refresher-brillant и Kiehl-Refresher-satina. Очень популярным за последние годы стало средство Kiehl-Parketto-care, которое образует на поверхности пола износостойкую, грязеотталкивающую, без разводов и нескользкую защитную плёнку. Придаёт полу безупречный блеск без полирования. Применяется для защиты и ухода за деревянными полами как отциклёванными и покрытыми лаком, так и из паркетной доски (покрытой лаком ещё при изготовлении). Для освежения изначально пропитанных маслом деревянных полов и поверхностей рекомендуется масло Kiehl-Pflegeol.

Перед нанесением защитного покрытия необходимо произвести уборку однодисковой машиной, удалив с пола все загрязнения.

Важно помнить, что паркетные и ламинатные полы восприимчивы к влаге. Употребление большого количества воды, а также образование лужиц после уборки может привести к деформации (разбуханию) пола. Чтобы поддержать и продлить жизнь своего напольного покрытия рекомендуются средства для уборки паркета с защитными эффектами, такие как Kiehl-Parkettin-KonzentratKiehl-Parketto-care и Kiehl-Parketto-clean-Konzentrat.

 

Вы можете более подробно изучить технологии нанесения защиты, скачав презентации по нижеприведенным ссылкам, или сайте компании ООО «ПРОФФ ЛАЙН» www.proffline.ru в разделе ТЕХНОЛОГИИ:

Уход за полами с помощью средств KIEHL

Технологии ухода за каменными напольными покрытиями

Технологии ухода за эластичными напольными покрытиями

Подбор средств KIEHL по защите напольных  покрытий



Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика