Прошло всего 10 лет с того времени, как компания «Клинпарк» занялась продажей и установкой грязезащитных покрытий, но за это время отрасль, которая проектирует, строит и эксплуатирует здания и сооружения, сделала огромный шаг вперед. На сегодняшний день нам уже практически не приходится доказывать необходимость планирования систем грязезащиты еще на стадии проектирования здания. Собственники и инвесторы осознали нужность и полезность этого элемента при строительстве практически любого коммерческого объекта недвижимости. "/> КЛИНПАРК: электронные каталоги продукции
Матсервис или стационарные ковры?
Матсервис или стационарные ковры?

Понимание того, что грязные следы и лужи внутри помещения отнюдь не прибавляют клиентов, пришло. И сейчас наша основная задача как поставщиков грязезащитных покрытий состоит в том, чтобы помочь нашим клиентам сделать правильный выбор. От чего же этот самый выбор зависит? Прежде всего, от характеристики самого объекта. Для того, чтобы предложить клиенту готовое решение, необходимо прояснить ряд важных моментов: какой тип объекта застилаем (гостиницу или торговый центр, бизнес-центр или проходную завода); какие проходимость, количество входов, покрытие перед входом – асфальт, бетон или песок; как открываются двери, какие пути передвижения посетителей в здании, есть ли лифты и эскалаторы; предусмотрены ли проектом приямки и т.д. Исходя из полученной информации уже и подбираются конкретные покрытия.

Рассказать подробно обо всех типах грязезащитных покрытий в рамках одной статьи тяжело. Те, кто профессионально ими занимается, знают, насколько это сложный и емкий рынок. В Россию в том или ином виде завозятся покрытия практически всех мировых производителей. При этом у каждого производителя десятки позиций с разными характеристиками,  различными цветовыми решениями, размерами, рекомендациями по использованию.

Сегодня мы остановимся на бренде VEBE («ВЕБЕ») – продукции известного европейского производителя Vebe Floorcoverings BV (Нидерланды). Ворсовыми покрытиями VEBE устелены входные группы как минимум трети, а возможно, и большего количества коммерческой недвижимости. И это вполне закономерно – высокие потребительские свойства при комфортной цене делают свое дело. Некоторые наши конкуренты, зная надежность этих покрытий, покупают и перепродают их потом клиентам под другим названием.

Что же выделяет VEBE на фоне многочисленных конкурентов? Назову 5 причин выбрать именно эти покрытия:

1)      VEBE эффективны - рифленая структура позволяет максимально очищать обувь от пыли и грязи (поглощают от 3 до 5 кг на 1 м2), антистатичное волокно прекрасно впитывает и удерживает влагу (от 5 до 10 л на 1 м2);

2)      VEBE долговечны – крайне мало истираются, выдерживают значительные механические нагрузки, устойчивы к возникновению грибка и воздействию климатических условий;

3)      VEBE универсальны – отлично зарекомендовали себя в местах с интенсивным потоком посетителей: в торговых и бизнес-центрах, отелях, банках, больницах, ресторанах, клубах, фитнес-центрах, автосалонах, аэропортах;

4)      VEBE практичны - благодаря синтетической подложке из резины ковры легко укладываются и чистятся обычным моющим пылесосом;

5)      VEBE эстетичны – ковры имеют множество различных комбинаций цвета и формы, что позволяет органично вписать их в дизайн интерьера помещения.

 

Наиболее востребованным покрытием у этого производителя является SuperNop («СуперНоп»). Это название уже практически стало именем нарицательным. Очень многие клиенты, запрашивая грязезащитное покрытие, спрашивают именно SuperNop. Такое внимание к этому покрытию понятно: оно приходит в рулонах, а значит, его можно резать, склеивать, подгонять в стык к стене или обклеивать кантом. А битумная подложка делает это покрытие достаточно тяжелым и прочным. Это позволяет использовать VEBE в помещениях с высокой проходимостью и при этом неподвижно (в отличие от многих других легких покрытий) лежать на полу входной группы.

Другой тип покрытий VEBENovaNop («НоваНоп»). Имеет такой же петельчатый ворс, как и SuperNop, но благодаря более бюджетной подложке он еще более доступен по цене. Если в помещении клиента небольшая проходимость или есть просто ограничение в бюджете, то это отличное решение.

В последний год желание как можно больше сэкономить на грязезащитных покрытиях привело к росту популярности еще одного бюджетного покрытия VEBESolid Rib («Солид Риб»). Из-за меньшей толщины ворса и более простой структуры влаговпитываемость и очищающие свойства данного покрытия несколько меньше в сравнении со своими старшими «собратьями», но всё-таки намного лучше, чем у ковролина, не являющегося специализированным грязезащитным покрытием.

Я не случайно так подробно остановились на теме ворсовых покрытий VEBE.

При организации грязезащитного барьера на входах в помещение из специализированных ковров, используются два принципиально разных подхода.

Один из них известен среди специалистов как «Матсервис» и представляет собой периодическую замену грязных ковров на чистые с последующей стиркой и сушкой в специальных машинах. Несомненный плюс данного подхода - проблема чистки ковров отдается на откуп обслуживающей компании. Но есть и минусы. Поскольку используются небольшие ковры – те, что помещаются в машину, – то они достаточно быстро пачкаются и при большой проходимости до замены на чистые выглядят неопрятно. Из-за тонкой подложки и небольшой массы на ковре образуются складки, а сами ковры очень часто скользят по полу, в результате чего посетители часто падают. Если периодичность замены таких ковров невелика, то при заполнении ворса грязью и водой они начинают отдавать грязь обратно, что отрицательно отражается на чистоте помещения.

Второй подход – это укладка ковров с плотным ворсом с последующей чисткой ковровым экстрактором и профессиональной химией. И как раз для него оптимальный вариант – ковровые покрытия VEBE.

Да, при таком варианте клиент разово платит больше. Но затем он начинает экономить – ковры служат дольше, обслуживание обходится дешевле, покрытия всегда чистые и красивые, лежат аккуратно и ровно – и никто не спотыкается.

Компания «Клинпарк» совместно с компанией VEBE предлагает своим клиентам именно второй подход. C покрытиями этого производителя мы выиграли ряд тендеров на поставку и монтаж грязезащиты, реализовали несколько десятков крупных проектов. Грамотно выстроенная система работы с дилерами позволила нашей компании создать достаточно большую региональную дилерскую сеть. И на сегодняшний день владельцы коммерческой недвижимости могут получить полный комплекс услуг по поставке грязезащиты от VEBE в двух десятках регионов нашей страны. При этом мы ищем новых дилеров для того, чтобы совместно предлагать нашим клиентам качественные решения.

Всеми секретами выбора и установки грязезащитных покрытий наши  менеджеры готовы поделиться с вами – обращайтесь, мы будем рады сотрудничеству.



Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика