Надежная защита входа от грязи
Надежная защита входа от грязи
В настоящее время наиболее эффективной является трехступенчатая система защиты помещений от уличной грязи, способная удалить до 90% грязи, песка и влаги с обуви посетителей и значительно сократить расходы на уборку.

• Первая ступень (улица) - очистка обуви от слякоти, снега и крупной грязи.

В этой зоне используются покрытия, которые позволяют очищать обувь от крупных фракций грязи и выдерживают большие перепады температур.
- Для первой ступени грязезащиты больше всего подходят оцинкованные решетки (пресснастил).оцинкованная решетка.png
Преимущество данного покрытия в его долговечности при правильной установке и расчете нагрузок на решетку. Данный тип решеток требует наличия приямка (глубина приямка может варьировать от 150мм до 500мм, в идеальном исполнении наличие отвода в ливневую канализацию и подогрев дна приямка на зимнее время), а также опорной конструкции, на которой инсталлируется решетка.  
- Также широко используется более доступное решение для первого уровня – это резиновые крупноячеистые покрытия.резиновые крупноячеистые покрытия.png
Также важны противоскользящие свойства покрытия.  



• Вторая ступень (тамбурные помещения) - очистка подошвы обуви от мелких частиц песка, снега, грязи и противоскользящая функция.

На данном этапе используются, алюминиевые решетки с различными наполнителями (щетка, резина, скребок)алюминиевая решетка.jpg, мелкоячеистые модульные ПВХ-покрытия и рулонные ПВХ-покрытия. Также как и в первом варианте (первая ступень с оцинкованными решетками) рекомендуется изготовление приямков на глубину высоты покрытия, или если приямка не предусмотрено, сделать алюминиевое обрамление.

мелкоячеистые покрытия.jpg Вторая ступень грязезащиты предназначена для более "деликатной" и тщательной чистки подошвы.  




• На третьей ступени (холл здания) задерживается влага, оставшаяся грязь, пыль, песок.

Эту задачу решают специализированные ворсовые влаговпитывающие ковры. Они бывают на резиновой и виниловой основе, а также различаются плотностью ворса и типом ворса (разрезной, петельчатый, комбинированный). Качественные образцы способны удерживать в себе большое количество песка и влаги, не теряя своего внешнего вида, а также хорошо переносят чистку - не выцветают, не скатываются и не утрачивают своих грязезащитных свойств. Ворсовые ковры бывают как изготовленные уже стандартных размеров, так и поставляемые в рулонах, такие ковры дают возможность изготовить покрытие любого размера, который необходим для «правильной» инсталляции третьего уровня грязезащиты.

Конкретный вариант обустройства входной группы зависит от показателей проходимости (количество проходящих людей в день), а также от площади обустраиваемой поверхности.

Следует отметить, тот факт, что трех ступенчатая система работает в комплексе, т.е. при присутствии всех трех ступеней, если одна из ступеней выпадает по какой-либо причине, соответственно нагрузка на следующую ступень возрастает и уменьшается ее эффективность. Так же не мало важно своевременный уход за покрытиями, в противном случае если не убирать скопившуюся грязь с/из покрытия, то уже сама система будет источником грязи.

Специалисты компании КЛИНПАРК подберут наиболее оптимальное решение по надежной защите Вашей входной группы от грязи  и в кратчайшие сроки произведут работы по сборке, монтажу и укладке грязезащитных покрытий.

Наши работы:

наши работы тойота 1.JPG наши работы тайота 2.JPG наши работы эстетика.JPG


внутри бутик Мобайл.JPG  снаружи бутик Мобайл.JPG - оформление входной группы  бутик Мобайл



Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика