Антистатическая продукция NOTRAX
Антистатическая продукция NOTRAX

Антистатические покрытия NOTRAX  

Статистика ударов статическим электричеством.

В настоящее время существует растущая потребность в антистатической продукции (АСП) как в промышленном, так и в коммерческом секторе. Так что же такое АСП?

Статическое электричество есть повсюду, особенно зимой, когда воздух становится суше. Во многих случаях, основными источниками статического электричества являются люди. Даже простая ходьба или сидение на стуле может сгенерировать на теле человека семь тысяч вольт.

Статический заряд обычно незаметен до возникновения разряда, известного как электростатический разряд. После разряда работники могут почувствовать сильнейший удар. Если разряд был ощутим, то, возможно, он был более 2000 вольт. Если разряд слышим, его сила была 3000 - 5000 вольт. Если же при разряде была видна голубая искра, удар, скорее всего, был более 10 000 вольт. Если статические заряды не контролировать должным образом, то они могут вызвать неприятные удары током работников, а также невидимые повреждения электрических компонентов.

Зачем же так нужны АСП-покрытия?

В 90-е годы компьютерные чипы изготавливались с предустановленной защитой их от статического разряда. Однако позже, чтобы сделать аппаратное обеспечение меньше и совершенней, такая защита была убрана, что привело к тому, что высокопроизводительные компоненты стали более уязвимы к электрических помехам. 

Чувствительность программных компонентов, которая когда-то была более 1000 вольт, сейчас находится на отметке 50 вольт, причем, ожидается её снижение до 25 вольт. Статический разряд часто может вызвать невидимые повреждения электронного оборудования или частичные повреждения и ослабевания оборудования в недалеком будущем. Именно поэтому предотвращение образования статических зарядов стало одним из главных приоритетов работы для конструкторов зданий, планировщиков производства и руководителей организаций.

К тому же, все больше и больше производств становятся чувствительны к статическому электричеству в связи с повышенным использованием технологий. Компьютеры в различных формах в настоящее время практически везде. От тостеров до телевизоров, от производителей до логистических и call-центров, практически каждая индустрия подвержена образованию статических зарядов и их последствиям.

Так почему же ковры?

Есть определенный список АСП-покрытий, которые позволяют снизить или предотвратить возможность образования статических зарядов на мебели, приборах, обуви и полу. Из всего этого множества продуктов многие руководители выбирают электростатические ковры как самый эффективный способ предотвращения электростатических разрядов. Резиновые электростатические полы даже были отмечены Лабораторией Линкольна Массачусетского Университета как самые эффективные для защиты от статического электричества при любом применении и с любым типом обуви.

Чтобы удовлетворить требования стандарта IEC61340-4-14, напольные АСП-покрытия могут быть как диссипативными (рассеивающими электричество), так и проводящими электричество. Статические рассеивающие покрытия имеют электрическое сопротивление от 106 до 109 Ом. Статически заряды здесь заземляются более медленно, и в какой-то степени более управляемо, чем при использовании проводящих покрытый. Проводящие покрытия нейтрализуют статическое электричество быстрее, так как имеют более низкий диапазон электрического сопротивления - от 104 до 106 Ом. Для безопасности сопротивление проводящих покрытий должно быть не ниже 104 Ом.

Напольные электростатические покрытия NOTRAX.

антистатические напольные покрытия нотракс.jpeg  антистатические покрытия нотракс.jpeg

В ответ на растущий спрос компания NOTRAX представила линейку долговечных напольных покрытий, защищающих от электростатического разряда, которые были разработаны специально, чтобы нейтрализовать нежелательные статические разряды работников и обеспечить безопасность оборудования. На протяжении нескольких последних лет компания NOTRAX констатировала уверенное повышение спроса на их напольные электростатические покрытия и аксессуары.

NOTRAX Diamond Stat

NOTRAX Diamond Stat безоговорочно считается самым продаваемым электростатическим напольным покрытием, разработанным компанией NOTRAX по уникальным инженерным технологиям UniFusion и Red Stop, препятствующей скольжению. Верхний слой, состоящий из поливинилхлорида, имеет алмазную текстуру, которая как препятствует скольжению, так и позволяет свободно разворачиваться на месте, а покрытие толщиной 14.3 мм. будет комфортно для стоящих рабочих. Напольное покрытие также оборудовано 10 мм. отверстиями для установки на пол. Покрытия Diamond Stat доступны в стандартных размерах, больших рулонах и по погонным метрам.

NOTRAX Cunsion-Ease Solid

Продукция NOTRAX Cunsion-Ease Solid доступна как в диссипативной, так и в проводящей версии в виде квадратных сцепляющихся сегментов, что позволяет проводить изменение формы покрытия прямо на месте.

антистатические покрытия нотракс.jpeg

Эти платформы толщиной 19 мм. имеют превосходные показатели долговечности благодаря их уникальному дизайну и эластичным резиновым компонентам. Это покрытие также оборудовано 10 мм. отверстиями для установки на пол. 

NOTRAX также предлагает полный спектр АСП-аксессуаров, включая заземлительные кабели, наручные браслеты и чистящие средства для электростатических напольных покрытий.

Новинка! Представляем Вам Skywalker HD ESD Компания NOTRAX также разработала версию резинового диссипативного напольного покрытия из известной линейки Skywalker.

Сцепляющиеся сегменты размером 91х91см. имеют пузырчатую структуру, что делает их долговечными, а зернистая поверхность препятствует скольжению. Сегменты могут соединяться между собой, чтобы образовать любую форму и размер. Желтые фаски по краям покрытия предотвращают расцепление сегментов, а также способствуют безопасности рабочих.

Мастерство изготовления нижней части покрытия - вот то, что является последним штрихом качества. Его конструкция гарантирует низкий вес напольного покрытия и обеспечивает надлежащий уровень комфорта, что является одними из основных показателей долгого срока эксплуатации продукции. Продукция Skywalker HD ESD, определенно, далеко впереди конкурентов.

По телефону: +7 (831) 215 11 32

Отправить запрос по электронной почте



Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика