Сайт находится на этапе обновления.
Приносим свои извинения за неудобства

Напишите нам в Телеграм
0
Личный кабинет

Бесплатно по РФ

+7 800 250 69 85

Нижний Новгород

+7 (831) 2 124 124
Отправить заказ: [email protected]

Пн-Чт: c 8:00 до 17:00

Пт: c 8:00 до 16:00

Какие дезинфицирующие средства используют на кухнях ресторанов

Какие дезинфицирующие средства используют на кухнях ресторанов

Какие дезинфицирующие средства используют на кухнях ресторанов

Гигиена – важная составляющая любого бизнеса, связанного с приготовлением и подачей готовой еды. Поэтому на кухнях и в залах ресторанов всегда должны быть все необходимые для обеспечения безопасности сотрудников и гостей дезинфицирующие средства. Нарушение правил гигиены чревато не только серьезным штрафом от Роспотребнадзора, но и потерей репутации заведения.

Узнать, сколько стоит дезинфектор, можно в каталоге нашего онлайн-магазина материалов и оборудования для профессионального клининга.

Какие средства используются в ресторанном бизнесе

Минимальный набор средств бытовой химии на кухне и в зале ресторана или кафе должен включать как минимум такие средства:

  • Чистящие и моющие средства для уборки поверхностей.
  • Средства для мытья посуды.
  • Средства для чистки плит и другого оборудования.
  • Составы для мытья сантехники.
  • Средства для борьбы с засорами.
  • Средства для дезинфекции поверхностей.
  • Санитайзеры для дезинфекции рук и перчаток сотрудников, контактирующих с пищей.
  • Антисептические составы для обработки поверхности столов перед сменой гостей.

Как выбирать дезинфицирующие средства

Выбирая средства для дезинфекции поверхностей, стоит учитывать такие критерии:

  • Средство должно иметь государственную регистрацию и быть разрешено к использованию в сфере общественного питания. Если Роспотребнадзор обнаружит на кухне ресторана составы бытового или промышленного назначения, его владельцу придется уплатить крупный штраф.
  • Срок сохранения антибактериального действия должен составлять 5 минут. Самые мощные средства позволяют обеспечить защиту в течение хотя бы 15 минут.
  • Антисептик не должен оказывать разрушающий эффект на поверхность, которую им обрабатывают. Поэтому стоит приобретать разные составы для разных поверхностей.
  • В составе санитарного средства не должно быть веществ, опасных для здоровья персонала и посетителей. Также средство не должно содержать летучие вещества с сильным запахом или красители, остающиеся на поверхности обработанных предметов.
  • Контакт антисептика с едой, если сфера его применения позволяет допустить вероятность такого контакта, не должен вызывать серьезных изменений ее вкуса, товарного вида или других свойств.
  • Свойства состава должны полностью сохраняться в течение всего срока его хранения. Желательно выбирать средства, допускающие длительное хранение – для ресторана закупки выгоднее производить оптом. Роспотребнадзор требует, чтобы каждое заведение общественного питания всегда обладало запасом дезинфицирующих средств как минимум на 5 дней работы.
  • Веществом должно быть удобно пользоваться. Либо состав должен быть расфасован в упаковку, облегчающую его применение, либо он должен хорошо растворяться в воде.
  • В составе средства ни в коем случае не должно быть метанола и 1-пропанола. Также по возможности стоит избегать составов, в которых вместо этилового спирта содержится хлорид бензалкония – они не опасны для здоровья, но отличаются низкой эффективностью.

Желательно отдавать предпочтение мультифункциональным составам, которые сочетают моющее, чистящие и дезинфицирующее действие.



Вернуться к списку новостей

Контакты

Пн-Чт: c 8:00 до 17:00
Пт: c 8:00 до 16:00

Бесплатно по РФ

+7 800 250 69 85

Нижний Новгород

+7 (831) 2 124 124
[email protected]